Системы умного дома

8 июня 2017

Что такое жизнь? Это вопрос, который беспокоит ученых с самого начала. Это существование определенного интеллекта или автономии, сознания или чего-то большего? Требуется ли включение объекта выше, чем в настоящее время измеримо научными системами, душой? Как еще мы можем объяснить, как жив человек, а разумный робот который играет с вами в шахматы - нет? Как еще вы оправдываете врожденное право человека на господство над машинами?

Уильям Джеймс который родился в 1842 году, был новаторским американским философом и психологом, одним из самых инновационных мыслителей, который когда-либо производила Америка. Помимо серьезной работы в области физиологической психологии, изучения связей между телом и умом, он также был одним из ведущих чемпионов в панпсихизме, теорией, предлагающей объединенное сознание или психику, которая охватывает все элементы, живые и не живой. На этот раз идея была довольно надуманной, что, вероятно, привело к тому, что более поздние философы и ученые не допустили ее в основную философию. Однако, поскольку все больше и больше исследователей сталкиваются с трудным вопросом сознания, панпсихизм, кажется, снова ударяет по дорогам.

Поскольку наука и техника движутся в XXI веке, мы видим ситуацию, где линии сознания сильно размыты. Что отличает живое существо от неживого? Является ли право на жизнь и свободу исключительно живыми существами? Это вопросы, с которыми мы можем столкнуться, поскольку искусственный интеллект вводит нас в новую эпоху автоматизации. Что, если ваш дом был жив? Словно это живое существо или даже живой организм. То, что казалось предпосылкой научно-фантастического шоу в 80-х годах, теперь представляет собой обозримую реальность. Но как вы присоединяетесь к этой тенденции с наименьшими проблемами? Давай выясним.

Не все, что связано с созданием вашего следующего умного дома, будет интересным, и вам придется привыкнуть к тому что умный дом может быть настроен вами индивидуально. Корневая инфраструктура, необходимая для надлежащего функционирования любого умного дома, подобно сети дорог или автострад, которые соединяют весь ваш город, является домашней сетью. Домашняя сеть - это одна гигантская система ячеек, которая соединяет все различные интеллектуальные устройства в вашем доме, от интеллектуальных тостеров до интеллектуальных холодильников, и в зависимости от ваших требований вы даже можете подумать о том, чтобы иметь более чем одну домашнюю сеть, питающую ваш умный дом. Существует множество технологий домашней сети на выбор, проводной и беспроводной и проводной и беспроводной, каждый со своим набором преимуществ и недостатков.

Wi-Fi и Bluetooth, вероятно, чаще всего слышат о технологиях в интеллектуальных домашних сетях, хотя и не всегда наиболее эффективных. Сети Wi-Fi уже давно избегаются производителями смарт-бытовой техники из-за того, насколько они ресурсоемкие, а Bluetooth-соединения могут использоваться только для передачи данных на небольшие расстояния. Другие альтернативы включают беспроводные ZigBee и Z-Wave, обе из которых являются сетчатыми сетями, использующими радиоволны для обеспечения связи между многими приборами внутри дома. Существует также Insteon, интеллектуальная домашняя технология, которая использует как радиоволны, так и проводные сети, чтобы обеспечить постоянную связь в сети с двумя ячейками, где каждое интеллектуальное устройство действует как одноранговое.

Рядом с вашей интеллектуальной домашней сетью вам понадобится интеллектуальный домашний хаб, который будет выступать в качестве центральной системы связи между различными устройствами в вашей сети и позволит вам выдавать команды и получать результаты. Интеллектуальный концентратор служит в качестве головного мозга вашей системы домашней автоматизации, позволяя вам подключать различные устройства в вашей сети к одному центру управления. Из многих умных хабов, доступных на рынке, Samsung SmartThings и Wink являются самыми популярными, рекомендованными как для популярности, так и для качества предоставляемых услуг.

В то время как интеллектуальные хабы, такие как Samsung SmartThings и Insteon Hub Pro, поставляются со своими собственными приложениями для смартфонов, которые помогают передавать команды по всему вашему умному дому, вы можете немного подправить некоторые вещи, добавив искусственный интеллект в микс. На рынке уже представлена линейка устройств от разных производителей и на разный кошелек чтобы вы начали строить свой умный дом.

Интернет-магазин "Капро-Киев" предлагает Вам устройства среди которых можно найти компоненты умного дома