Что такое светодиодные лампы и как они работают?

3 августа 2017

Слово LED означает светодиод. Светодиодные светильники создают освещение примерно на 90% эффективнее ламп накаливания. Хотя и энергосберигающие лампы можно смело считать не экономными, рядом со светодиодными. Как они работают? Электрический ток проходит через микрочип, который освещает крошечные источники света, которые мы называем светодиодами, и результатом является видимый свет. Греются ли светодиодные лампы в процессе работы? Да нагревание происходит и чтобы предотвратить проблемы с производительностью, светодиоды высокой температуры оснащены радиатором который поглощает избыточное тепло.

Каков срок жизни светодиодных ламп?

Несомненно этот вопрос волнует всех, раньше когда LED лампы только появились в продаже они стоили очень дорого, но постепенно с развитием технологий как и в любых других случаях они начали становиться дешевле, посмотрите на те лампы которые мы вам предлагаем, цены очень привлекательны.

Срок службы светодиодных осветительных приборов определяется иначе, чем у других источников света, таких как лампа накаливания или компактное люминесцентное освещение. Светодиоды обычно не «выгорают» или выходят из строя. Вместо этого происходит эффект «обесцвечивания люмена», что приводит к постепенному уменьшению яркости светодиода со временем. В отличие от ламп накаливания, светодиодный «срок службы» устанавливается при прогнозировании того, когда световая мощность уменьшается на 30 процентов.

Как светодиоды используются в системах освещения?

Светодиоды встроены в лампы и светильники общего освещения. Небольшие размеры светодиодов открывают интересные и уникальные возможности для дизайна декоративных источников света. Некоторые решения светодиодных ламп могут своим внешним видом напоминать знакомые нам лампы накаливания и лучше соответствовать требованиям которые мы обычно предъявляем обычным лампочкам. Некоторые светодиодные светильники могут иметь светодиоды, встроенные в качестве постоянного источника света. Существуют также гибридные подходы, в которых используется нетрадиционный «ламповый» или сменный формат источника света и специально разработан для уникального приспособления. Светодиоды предлагают огромную возможность для инноваций в форм-факторах освещения и подходят для более широкого спектра приложений, чем традиционные технологии освещения.

Так почему выгодно покупать LED освещение?

Светодиодное освещение отличается от ламп накаливания и флуоресценции несколькими способами. Когда хорошо спроектировано, светодиодное освещение более эффективно, универсально и в среднем служит дольше, а значит является наилучшим источник экономии денег. Светодиоды являются «направленными» источниками света, что означает, что они излучают свет в определенном направлении, в отличие от ламп накаливания и люминисцентных источников освещения, которые излучают свет и тепло во всех направлениях. Это означает, что светодиоды способны более эффективно использовать свет и энергию во множестве способов применения. Однако это также означает, что для создания светодиодной лампочки, которая светит во всех направлениях, требуется сложная техника.

Цвет светодиодов может иметь следующие варианты: янтарный, красный, зеленый и синий. Для производства белого света разные цветные светодиоды объединяются или покрываются люминофорным материалом, который преобразует цвет света в привычный «белый» свет, используемый в домах. Фосфор - это желтоватый материал, который покрывает некоторые светодиоды. Цветные светодиоды широко используются в качестве сигнальных ламп и индикаторных лампочек, например, кнопки питания на компьютере.